2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛忻州师范学院初赛成功落幕

发布日期:2022-10-27 09:30:12      来源:视听说教研室

为丰富校园文化,营造浓厚的英语学习氛围,提升我校学生的英语语言应用能力,10月18日下午,公外部视听说教研室在崇文楼南楼2层A 211教室举办了2022年“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛校级选拔赛。

经过前期指导老师对参赛选手稿件以及演讲视频的评比,最终14名优秀学子参加了此次公开选拔赛。第一阶段比赛为定题演讲,题目是“China's Wisdom for the World”,每位选手演讲时间为3分钟,按抽签顺序依次进行。在比赛中,选手们尽情畅谈了自己对比赛主题的理解,展示了深厚的演讲功底。第二阶段赛场上,有即兴演讲与问答两个环节,选手们通过抽签的方式来确定出场顺序,这有效的考验了选手的综合材料能力、现场表达能力和临场反应能力。比赛过程中,选手们依据自身对题目的理解,进行了生动完美的表达,充分发挥其知识面的广度和思维的深度。面对评委老师的问题也能够机智应变、流利对答,赢得了评委老师的掌声,体现了我校学子扎实的专业功底和奋发有为的精神风貌。同时,评委老师们对选手们的表现给出了点评,并且提出自己的建议,在场的同学们都收获满满,颇有感触。经过激烈的角逐,最终本次演讲比赛获奖的同学及名次如下:

特等奖1名:周家豪(电子系)

一等奖1名:张怡宁(会计系)

二等奖2名:田力(历史系)王珩竹(会计系)

三等奖3名:王雅晖(数学系) 段文静(中文系)李潇(经管系)

至此,2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校内选拔赛圆满结束。周家豪同学将代表我校参加省级复赛,我们预祝参加复赛的同学能够取得优异成绩!此次演讲比赛不仅使同学们积累了演讲比赛的经验,也锻炼了同学们的英语表达能力,发挥了自己的潜能,充分表现出了自我的特色。希望同学们可以继续努力,更好的传播中国智慧,讲好中国故事!今后,我部也将继续努力组织和承办好各类外语赛事,为我校外语学习氛围营造和外语人才培养做出更大贡献。