第一​教研室工作计划

发布日期:2023-05-15 17:46:32      来源:公外部

本教研室立足于提升教师教学科研能力,服务于全校各专业学生的公共英语学习,努力培养我校学生英语实际应用能力,为将来就业和发展打下坚实的英语语言基础。根据学院的教学工作计划和本教研室的实际情况,制定工作计划如下:

一.加强教学督导,促进教师的业务能力提升。量化听课任务。主要采取教研室主任听课(每学期8次),教师间互相听课(每学期一次),教师集体听课的形式,讨论、总结归纳出教学方法的亮点和特色,加以推广。教研室定期举行研讨活动(每周一次线上教研,每月三次线下教研)。加强集体备课,集体学习,加强本教研室教师之间的交流,并及时将在教学及研究方面遇到的问题进行讨论,找出解决方案。发现别人教学中的优点,找到自己存在的不足。

二.对相关代课教师的备课,教案,讲课,辅导等环节进行定期检查,督促教师保证教学秩序的正常运转(如作业的批改,四级练习题的布置和长篇阅读书的应用等)。要求老师们掌握了解各班的英语学习情况,在此基础上制定本学期的教学工作重点和方向。

三.保质保量按教学进度完成本学期的教学工作。认真,按时完成期末出题、监考、阅卷、登分等工作。

四.定期开展生动活泼,喜闻乐见的教研室文体活动。丰富教师精神文化生活,强化教师的集体荣誉感和归属感。

在院领导的正确领导下,本学期,全体教师决心按照学院的办学理念,努力提高大学英语教学水平,为学院的发展做出更大的贡献。