第二教研室教研活动周总结

发布日期:2024-04-25 21:13:29      来源:第二教研室

2024年4月23日下午,公外部教研室进行了以科研为主题的教研活动,活动内容共进行了两项。

首先讨论了关于申报校级教改课题事宜,确定了课题的团队成员和课题名称,老师们就课题展开激烈的讨论。近年来,人工智能技术接连取得突破,尤其是在强化学习、大规模语言模型和人工智能生成内容技术等方面,正逐步成为各个行业的创新驱动力。本研究将以人工智能Kimi为主要对象,通过引导大学生与Kimi进行辩论式对话,引导学生学习发送指令,以此帮助学生正确运用Kimi提升英语写作。由于Kimi是新兴事物,学生对如何正确运用人工智能辅助学习还处于研究空白。本研究旨在通过文本对比和分析等方法,探索这一领域。

另一项活动由就读博士的蔚然分享马来西亚世纪大学读博期间搞科研的见闻。她讲述了两方面的内容,包括软件的使用和管理并查看文献的方法。

总之,本次教研活动组建了课题团队,讨论了课题内容并了解了前沿的科研方法,非常成功。