首页 > 信息公开 > 正文

忻州师范学院公共外语教学部主任岗位职责

发布日期:2018-03-01 09:06:28      来源:

主任是本部主管工作的第一责任人,在院长的领导下对本部的教学、科研、教师培养、教学设备建设及日常管理等工作全面负责。对外代表本部,对内主持工作。

1. 全面负责本部教学、科研、行政管理工作。

2. 带领全部教师贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定,决定教学科研、师资队伍建设等重大事项。

3. 负责制定本部的长远发展规划和阶段性工作目标,负责制定本部教学大纲、教学改革方案及教学计划,并及时检查了解完成情况。

4. 负责教学科研管理工作:积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质,组织本部有关人员,做好教学、科研立项与成果评审工作。

5. 负责本部师资队伍建设:培养选拔学科带头人,加强教师的教育和管理,不断提高教师的专业素质和管理水平。

6. 主持制定系内有关规章制度,维护正常教学科研秩序。

7. 负责召集部务会议,讨论部里重大问题。

8. 主持本部日常的行政、教学及管理工作。